Качественная межкомнатная дверь в квартиру: как правильно выбирать

Реставрация двери или полная замена что лучше? Для утвердительного ответа на этот вопрос необходимо рассматривать каждый случай отдельно. Если межкомнатная дверь потеряла внешний вид из-за мелких недостатков в отделке, достаточно провести реставрацию для улучшения их внешнего вида. Но при покупке квартиры часто делается полностью изменить эту часть интерьера.

Двери в старых домах более пригодны и поддаются ремонтам, чем современные. Кроме того, их характеристики желают выполнить качественную реставрацию, а не полную замену.

Цветовые идеи в оформлении зависят от многих причин.

Так, многие предпочитают делать двусторонний декор у дверного полотна, представляющий вниманию совершенно разный стиль, соответствующий конкретному помещению (классический вариант в одном тоне и причудливый стиль, с темной патиной, «восточная» или с окрашиванием в технике «кракелюр», и т.д.).

Декорировать двери можно в разном стиле в зависимости от предпочтений владельца и общего интерьера: классицизм, прованс, модерн, восточный стиль и т.д.

Лесирующий слой, спецэффекты в краске и техника «старения», применение нехарактерных современности декоративных элементов с нанесением экономической талии или сусального золота превращают двери в какое-либо произведение искусства, полное «эксклюзив» и неповторимость.

Оформление, декорирование и обрамление дополнительными элементами позволяют достигать поразительного эффекта роскоши, сдержанного консерватизма, умиротворения и спокойствия.

В настоящее время технологии и бесценное мастерство художников-реставраторов творит чудеса. Если дверь не подлежит восстановлению, можно рассмотреть вариант замены на новые из МДФ.

Особенности межкомнатной двери из МДФ

МДФ (Medium Density Fiberboard) в переводе с английского означает «древесностружечная плита средней плотности». Материал МДФ более совершенный материал, чем ДВП (древесноволокнистая плита).

Технология производства МДФ заключается в изготовлении материала путём склеивания связующими веществами заранее высушенных волокон древесины.

При производстве исключено применение эпоксидной смолы и фенола, вредных для здоровья. Главный связующий элемент это лигнин, выделяющийся при нагревании древесины. Таким образом, главный связующий элемент имеет природное происхождение, а не синтетическое.

Материал МДФ удовлетворяет следующим требованиям влагостойкости, сохранения формы при колебаниях температуры, устойчивости к механическому воздействию.

Большую роль играет цена материала, которая может быть наполовину ниже, чем изделия из натурального дерева. Сверху дверь покрывается ламинатом, что делает ее долговечными, а применение разных цветов и фактур верхнего покрытия может удовлетворить любой требовательный вкус.

Но, несмотря на все эти преимущества двери межкомнатные из МДФ не могут сравниться с обычной деревянной дверью.

Дописати коментар

Нові Старіші